Bratwurstgulasch mit Bier
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Zutaten für
2 Portionen
300 g Schweinsbratwurst, grob
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl extra vergine, kalt gepresst
200 ml Bier, helles
1 TL, gehäuft Paprikapulver, scharf oder edelsüß, nach Belieben
1 TL, gehäuft Tomatenmark
1 Zweig/e Rosmarin oder ca. 10 getrocknete Rosmarinnadeln
evtl. Wasser
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Zubereitung
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden. Die Bratwürste in mundgerechte Stückchen schneiden.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Bratwurst anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat. 1 TL Paprikapulver drüberstauben, kurz mit anbraten.
Mit 0,2 l Bier ablöschen, 1 TL Tomatenmark und einen Zweig Rosmarin zugeben.
Salzen und pfeffern und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen.
Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Mit Polenta, Kartoffelpüree oder Weißbrot servieren.
Zubereitungszeit: Gesamtzeit ca. 1 Stunde

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